走進猛虎
聯系我們

電話:0351—7770716            0351—7770741

地址:山西省太原市亞日街7號環亞時代廣場A座


首頁> 優勢特色優勢特色 ABOUT US

      猛虎保安集團的企業文化是集軍旅文化、品牌文化、奮斗文化為一體的“虎”文化,忠誠、擔當、服務、奮斗、發展。

      對于客戶來講,就是選擇了猛虎,就擁有了安保服務的品質;對于員工來講,就是選擇了猛虎,就擁有了一生都干不完的事業;做大做強,實現全國保安業知名企業是“猛虎人”的奮斗目標。


1、軍人為主,忠誠本色。

      

      集團管理層以部隊師、團、營職退休、自主擇業的軍官為主。保安隊伍主體是復轉退軍人、研究生、大學生及高中以上學歷的****青年,整個團隊有軍旅經歷的有1300余人。是一支用猛虎標準錘煉,實行準軍事化管理的團隊,走隊列、練體能、敬軍禮、疊軍被、唱軍歌、鑄軍魂已經融入全體隊員的日常生活,成為“召之即來、來之能戰、首戰用我、用我必勝、英勇善戰、百戰百勝”的鐵血之師,為猛虎的迅猛發展奠定了堅實的“人才支撐”。

      根據地方黨委政府、公安機關應急維穩需求,著眼拓寬海外市場的發展戰略,集團專門組建成立了一支由120名主要來自于原“陸軍特戰大隊、海軍陸戰隊、武警防**部隊、維和部隊”的退役特種兵組成的猛虎“飛虎隊”。這支隊伍,平時一部分力量主要擔負大客戶和重點目標的安全守護任務;一部分力量主要擔負地方黨委政府、公安機關的應急維穩、抓捕罪犯等任務;還有一部分力量主要擔負培訓、示范任務,成為培養和鍛造猛虎中高層骨干的中堅力量和海外戰略布局的“人才預備隊”。


2、重視品牌,匠人情懷。

  • 集團成立之初,創建了虎安保“五大品牌”,具體是指“忠誠品牌、紀律品牌、服務品牌、科技品牌、社會責任品牌”。

    

    忠誠品牌


    核心要素:忠誠企業、忠誠客戶、忠誠職業。 

    忠誠企業:每個員工以公司為家,公司發展我光榮,公司受損我恥辱。

    忠誠客戶:時時刻刻為客戶著想,時時刻刻為客戶分憂,時時刻刻為客戶解難,寧可委屈自己,也要成就客戶。

    忠誠職業:把保安服務業作為服務社會,服務群眾,成就自己的一生事業來做。


    

     紀律品牌


      核心要素:實行準軍事化管理。

      教育訓練、內務管理、勤務管理、****管理,全部以軍事化為主要模式,以軍人價值觀為核心文化,以軍容嚴整、紀律嚴明、作風過硬的形象面對客戶。


     

     服務品牌


     核心要素:規范服務、超值服務、個性化服務。

     規范服務:針對10個主要安保專業的標準化服務做起,在內部管理、勤務規范、形象展示、紀律要求的每個環節形成一整套規范服務。

     超值服務:在標準化服務的基礎上,緊密結合實際****限度的為社會、為客戶免費提供更多的安保服務內容,讓客戶感到驚喜、超值。

     個性化服務:針對每個客戶的不同情況,專門針對性量身定制安全服務,滿足客戶個性化、特殊化的需求。


     

     科技品牌


    核心要素:全方位的把大數據、互聯網+和國際、國內安保技術引入安保行業,用科技提升安保水平和安防能力。


    

    社會責任品牌


    核心要素:主動承擔社會責任

    把“見義勇為、聯防聯治、扶弱助困、搶險救災、應急處突、民兵預備役”作為企業的應盡義務,為百姓造福,為政府分憂,為公安助力,為國防后備。

  • 安保服務“五大品牌”是猛虎在實踐中創新總結出來的,成為集團做大做強、迅猛發展的“法寶”。


3、培養人才,不拘一格。


       按照“能者上、平者讓、庸者下”的用人指導破格提拔和任用領導骨干,通過“走出去學、請進來教、以會代訓、專題培訓、開展猛虎大講堂、進行崗位練兵傳幫帶”等方式培養人才,構建起具有猛虎特色的“人才培養復制”模式。


為每位員工規劃出由“普通保安員——后備骨干——副中隊長——中隊長——副大隊長——大隊長——支隊長——分公司總經理”的“成長晉升路線圖”,提供與晉升職位相匹配的薪酬與待遇,為員工“一展才能抱負、實現創業夢想”提供機會、搭建舞臺。


2018年一年中,得到破格提拔和晉升的領導骨干就有221人次,其中,有3人晉升為集團副總經理、3人晉升為集團子公司副總經理以上領導、3人晉升為總經理助理、5人晉升為集團部門領導、11人晉升為分公司總經理、31人晉升為支隊長、62人晉升為大隊長(副大隊長)、103人晉升為中隊長(副中隊長)等職。


4、猛虎奮斗者宣言

     1、以奮斗者為本。從奮斗者中選拔人才,給奮斗者機會和平臺,給奮斗者應得的奮斗者薪酬。

     2、奮斗精神是猛虎發展之魂,忠誠的奮斗者是猛虎****的財富、**值得尊敬的人,是猛虎的真英雄。

     3、情愿透支一切成就“中國夢”、“猛虎夢”和奮斗者的“創業夢”。在追夢路上,不惜透支****的體力和熱情,去做別人沒有做過的事,走別人沒有走過的路,無所畏懼、奮力前行。

     4、敢于在任何困境和迷茫中找到突破口,找到前進的方向。勇往直前,能力無限。

     5、“燒不死的鳥是鳳凰”,“從泥坑里爬出的是圣人”。任何艱難困苦在猛虎人眼里都是成就自己的機遇。

     6、堅決清除懶人、抱怨者、發牢**者、自以為是和坐井觀天者,對他們的縱容和容留,就是對奮斗者的不公平。

     7、以客戶為中心。把客戶的需求導向和為客戶服務蘊含于干部使用、員工招聘、培訓、考核評價中。對客戶需求有激情,有干勁,孜孜不倦追求客戶的滿意。

     8、首戰用我,用我必勝。每個奮斗的猛虎人都要有鐵軍情懷,懷著必勝的信念去完成每一項可能完成和不可能完成的任務。

     9、信心比黃金更重要。面對困難、面對任務,越是在無能為力和黑暗中,奮斗者越要用內心之光和精神之光點燃團隊的信心。

    10、在自我批評中成長和進步。比技能重要的是品德,比品德重要的是胸懷。要以容天、容地、容人的寬廣胸懷,進行思想洗刷,開闊胸襟。

    11、在奉獻中考驗干部。沒有奉獻精神、處處斤斤計較的人、受不了委屈的人、投機取巧的人,不能成為干部,只有富有犧牲精神的人,才能成為將軍。

    12、將軍是打出來的,不是誰給你任命的,天下是自己打出來的,開疆拓土打天下,打到多大就是多大。

    13、猛虎需要一大批“胸懷大志,一貧如洗”的****人才。猛虎的平臺就是讓他們實現人生理想,順便賺一輩子花不完錢的大舞臺。

    14、任何時候要以公司利益和效益為重,個人服從集體,任何個人利益都必須服從集體的利益,將個人努力融入集體奮斗中。

    15、每個員工都要在奮斗者和勞動者之間做出選擇,年輕是本錢,但不努力就不值錢。

    16、在“中國夢·猛虎夢”的夢想之光的指引下,奮斗者無所畏懼,奮力在黑暗和迷茫中,蛻變為猛虎的脊梁。